汇丰:近八成留学生有财务压力

2019/8/28 18:16:24 - 点评

大学院校新学期即将展开,海外留学生的心情可能更为复杂,外商银行主管建议,留学生在赴海外求学之前,除了列明护照、签证、住宿等必须解决的事项,最好准备一份完整的财务清单。

财务事项看似不太紧急,却特别容易被遗漏,汇丰(台湾)商业银行个人金融及财富管理事业处负责人叶清玉建议,留学生事先处理好现金、付款及帐单等问题,留学体验必将大大地不同。

叶清玉认为,面对海外求学的繁杂事务,如果能及早规划并挑选适合的银行合作伙伴,便可以把财务问题交给专家处理,尽情享受全新的异国体验。

汇丰集团2019年《教育的价值》(ValueofEducation)今(28)日公布调查结困,显示79%的留学生在留学期间曾面临财务压力,也有三分之一的留学生表示,在就学地开立帐户、申请信用卡或贷款时曾遭遇到困难。该项调查甚至发现,四分之一的海外留学生在离家之前,对于出国留学的成本毫无概念。

- END -