挺进艰困选区!民进党发言人李问攻马祖立委被赞爆

2019/8/27 19:17:26 - 评测

民进党发言人李问今(26)日表示,在中国差点被警察抓走的经验,让他毅然决然放弃美国籍,回台当兵。他说,新世代的民进党不放弃争取任何一位国民的支持,而马祖人为了保护台湾的民主自由,长期牺牲奉献,他也希望能全心为马祖服务,将投入2020年连江县立委选举。

民进党发言人李问现年30岁,他发文指出,2012年他在美国芝加哥大学念硕士,当时他在中国四川的村落采访调查,遇上百人访团,新奇之下跟着访团拍照,随后却遭10多名警察包围、喝斥,相机也被夺走。后来才知道,那是地方层级共产党组织部的访团。

李问写道:我没有做错任何事。但当时心中很恐惧,也很震撼。那个当下,他希望台湾能继续保有自由与资讯透明的环境,同时也深刻感受到,他认识许多优秀的中国人,但在不自由的环境下,再优秀的人民,都无法决定自己的命运,因此能在中华民国国军服兵役,尽一己之力守护民主自由,是他的骄傲。

李问认为,他想服务马祖的心,跟当初回台初衷一样,希望尽一份心力,为我们的家园做一点事情。他曾任英文报纸TaipeiTimes记者、国家安全会议国防幕僚,长期关注国防事务,也为马祖的战地风光、岛屿生态资源、闽东传统文化感动,希望运用媒体和外交实务经验,与马祖优秀的年轻世代人才,一起提高马祖的国际曝光度,强化观光品牌口碑。

网友们回应,新世代的台湾青年如您,对于这块土地的爱与使命感真的很令人感动、希望你莫忘初衷、加油,很勇敢的决定、不平凡的青年,服务乡里的大志、越艰困的选区,越需要深耕、李问真战神。这篇文章也引来网络红人音地大帝姚介祥关注,留言道王炳忠有种你也去马祖选立委啊!不敢去就是假统派,作秀!

- END -